Em cada cantinho deste lugar, encontramos um pouco da trajetória do Seo Alfredo. Seja no amor e na dedicação para escolher os melhores ingredientes, ou na atenção e no carinho envolvidos no preparo de receitas especiais, que rendem boas risadas e refeições inesquecíveis ao redor da mesa.
O Fredio's traz em sua essência, a alegria e o sabor da tradição para que você aproveite cada pedacinho deste momento mágico.
Alfredo Sebastiani, nascido em Cerquilho em novembro de 1915, filho de imigrantes italianos que chegaram ao Brasil em 1888, sempre se dedicou ao setor agropecuário junto com seus ascendentes. Como todo descendente de italianos, tinha desde criança uma vocação muito especial em transformar os produtos que produzia em apetitosos pratos para a culinária de consumo familiar, entre suas principais especialidades se destacou na região pela famosa linguiça "caipira" que ficou conhecida como "linguiça do Fredios", apelido dado a ele pelos amigos e familiares mais íntimos. Elaborada de forma artesanal a linguiça após produzida ficava maturando por alguns dias em varais com temperatura e proteção controladas, essa maturação era primordial para atingir o sabor e aroma característico. Sua satisfação era poder deixar essa linguiça acima do fogão a lenha que era usado na época e oferecer aos amigos fatiando como se fosse um salaminho ou servida frita acompanhada de uma deliciosa polenta que descansava num tabuleiro de madeira, dentro da mais tradicional tradição italiana.
No ano de 1950 mudou-se para Boituva-SP, após adquirir uma área de terras neste município. Após adequação do solo passou a produzir bovinos e suínos dentro de um padrão diferenciado de qualidade que obtinha através da alimentação e padronização dos animais. Com isso ganhou notoriedade na época e seus animais passaram a ser disputados pelos açougueiros da época.
Seus 3 filhos homens, Carlos, Fernando e Ovidio ao observarem essas peculiaridades desenvolvidos empiricamente por seu pai "Fredo", resolveram padroniza-la e eterniza-la mantendo dentro de novas tecnologias o mesmo padrão de qualidade e caracteristicas que aprenderam com seu pai.
Hoje a Fazenda das Palmeiras, propriedade em Boituva que herdaram de seu pai, além de ter um modelo verticalizado de processos, também produz desde a matéria prima para a alimentação dos animais até o processamento das carnes distribuídas para as lojas e restaurantes próprios, consumando assim o processo "farm to table", com o mesmo carinho e qualidade que o sr. Fredios sempre fez prevalecer durante sua vivência.